top > お取り寄せグルメ 通販
お取り寄せ グルメ 北海道 小樽 三浦水産 噴火湾産たらこ お中元
.噴火湾産たらこを伝統的な小樽製法で。

定価:5400円
真冬の11月〜2月に、噴火湾で刺し網漁法で捕獲したスケトウダラをその日のうちに処理して成熟卵の真子を伝統的な小樽製法(水分量を減らした状態で一昼夜漬け込むこと)で身の締りがしっかりした状態に仕上げます。
.噴火湾産たらこを伝統的な小樽製法で。
定価:5400円
真冬の11月〜2月に、噴火湾で刺し網漁法で捕獲したスケトウダラをその日のうちに処理して成熟卵の真子を伝統的な小樽製法(水分量を減らした状態で一昼夜漬け込むこと)で身の締りがしっかりした状態に仕上げます。